Fico Fachriza dan Keterlibatannya dalam Epen Cupen

Sebuah film bergenre action – comedy yang berjudul ‘Epen Cupen’ hadir mewarnai perfilman tanah air di bulan Mei ini. Film yang disutradarai oleh Irham Acho Bahtiar ini mengambil latar budaya Papua yang eksotik dan hiruk pikuknya Jakarta. Film ini dibintangi oleh Klemen Awi, Babecabita, Edward Gunawan, Marissa Nasution, Fico Fachriza dan masih banyak lagi.

Fico Fachriza dan Keterlibatannya dalam Epen Cupen
Kali ini Gudang Film berkesempatan untuk berbincang dengan kak Fico seputar Film ‘Epen Cupen’. Berikut hasil obrolan mimin yang berhasil dirangkum :
1. Apa yang membuat mas Fico, tertarik bermain didalam film ini?
Karena shootingnya bareng temen-temen juga, ada babe, bang mudy, david, abdur, uus dan yang lainnya.
2. Berperan sebagai siapa dan bagaimana karakternya?
Saya berperan sebagai body guard dan tangan kanan seorang ketua gank. Karakternya pemarah dan defensif banget sama bosnya.
3. Dari video seri yang kemudian di upload ke youtube dan menjadi populer, apa yang menjadi daya tarik di film layar lebarnya untuk tetap menjaga kepopuleran tersebut?
Pasar ya. Epen Cupen udah punya target pasar yang luas, dan udah punya fans yang loyal.
4. Berasal dari komedi ala Papua, apakah film ini juga mengangkat budaya Papua?
Budaya papua jelas diangkat, karena beberapa scene, ada yang latarnya tanah Papua. Dan shooting di merauke sana.
5. Untuk dialeg apakah semua menggunakan bahasa Indonesia Timur?
Ngga, kalo saya tetep pake bahasa indonesia, tapi kerennya ada orang asli Papua sana, yang bisa niruin dialeg Jakarta. Tapi itu makan waktu latihan yang lama. Salute. Respect.
6. Film ini kan juga ada actionnya, ada latihan khusus tidak untuk adegan2 laga atau mungkin ada unsur olahraga yang diambil?
Parkour sih, tapi itu udah ditangani oleh tim ahlinya, saya mah tim hore aja.
7. Jalan ceritanya apakah berbeda dengan yang di youtube?
Iya beda dong, yang di youtube kan potongan-potongan mop aja, kalo di film ini kita menyajikan satu kesatuan cerita yang kompleks yang divisualisasikan dengan keren.
8. Apakah ada pesan yang disampaikan film ini, selain hanya dari sisi komedi yang menghibur? Pesan jelas ada, tapi supaya ga spoiler, tonton sendiri dan tangkaplah pesan apa yang ingin disampaikan pak sutradara.
9. Kenapa harus nonton Epen Cupen?
Karena kita harus support film Indonesia, sebab disatu sisi film Indonesia memang sudah layak diapresiasi berkat semangat semua sineas-sineas tanah air.
Setelah menyimak cerita dari kak Fico tentang film Epen Cupen diatas, semoga para #Gfers semakin tertarik dan penasaran dengan film yang mulai tayang di Bioskop kesayangan kalian tanggal 13 Mei 2015 ini. Mari kita berikan support dan apresiasi yang positif untuk hasil karya sineas tanah air dengan menyaksikan film Indonesia di bioskop. 😉 #BanggaFilmIndonesia
Baca Juga:  #CloseUpMoments The Moment of Truth

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *