The Woman in Black 2: Angel of Death (2014)

Oleh: Niken Rose
Director: Tom Harper
Writers:Jon Croker (screenplay), Jon Croker
Stars:Helen McCrory, Jeremy Irvine, Phoebe Fox
The Woman in Black 2: Angel of Death (2014)
Sinopsis:
Guru bernama Eve Parkins dan Jean Hogg melakukan evakuasi pada siswa mereka menuju pedesaan di kala London diserang Jerman pada perang dunia ke dua. Tiba di Eel Marsh House, anak-anak kecil dan guru malah menjadi sasaran. Teror jahat dari wanita berbaju hitam kini mengancam mereka. Bagaimana nasib mereka?

The Woman in Black 2: Angel of Death (2014)


Review:

The Woman In Black 2: Angel of Death ini mengisahkan kejadian 40 tahun setelah tragedi Arthur Kipps (Daniel Radcliffe) di Eel Marsh House. Ada 2 hal yang gw suka dari film ini. Pertama, setting rumah yang masih sama creepy seperti film pertamanya. Kedua, akting dari Phoebe Fox. Gw emang pencinta momen ‘jump scare’. Kurang rasanya kalo film horror gak ada penampakan yang bikin kita kaget setengah mati. Disini banyak nemuin momen jump scare, tapi norak dan lebay. Ga bikin gw ketakutan. Cuma kaget biasa. Di film pertama kita udah dikasih tau siapa perempuan bergaun hitam itu, apa hubungan dia dengan anak-anak kecil yang meninggal. Udah tau. Di film ini cerita tersebut diulang lagi. Membosankan.

Apa yang hilang dari film ini? Suspense. Beda dari film pertamanya kita diajak menguak misteri bareng Daniel, tapi di film ini hanya bermodalkan momen-momen jump scare yang norak. 
Overall, The Woman In Black film with Radcliffe was so much better. Tapi bagi kalian yang suka dikagetkan silahkan ditonton. Happy watching!

Cek trailernya disini :

Baca Juga:  Monster Hunt

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *